Приамурье, полицейский, поезд,

В Амурской области сотрудник линейной полиции Анатолий Середин утром 14 сентября 2015 года помог пожилой американской туристке догнать поезд, от которого она отстала. Мишель Хайз 73-лет, оставшаяся на станции "Ерофей Павлович" из-за незнания языка, пообещала российскому майору быть внимательнее в пути.

Пожилая американская туристка, путешествующая по России по железной дороге, направлялась во Владивосток на поезде, следовавшем из Москвы. На станции Ерофей Павлович в Амурской области Мишель Хайз вышла из вагона подышать свежим воздухом, но обратно вернуться дама не успела. Она просто не поняла объявление об отправке состава, произнесенное на русском языке. При этом все вещи Хайз, кроме паспорта, остались в купе.

Помог американской даме решить проблему майор полиции (начальник линейного пункта полиции станции). Он знал, что по федеральной автодороге можно на автомобиле быстрее поезда доехать до станции Сковородино, где он сделает следующую остановку. Российский полицейский и американская туристка успели осуществить план майора – они успели к прибытию поезда на следующую станцию. Пожилая дама благополучно продолжила свое путешествие.