Приморье, пострадал ребенок, хулиганство, травма головы

В Приморье сотрудники Следственного комитета разбираются в обстоятельствах, при которых мальчик шести 12 сентября 2015 года лет отказался на больничной койке. Ребенок впал в кому, получив серьезнейшую травму головы после броска камнем в проходящий поезд на одном из отрезков ж/д пути Владивосток - Находка.

Все случилось днем на 9 пикете (62 км Дальневосточной железной дороги), где несколько несовершеннолетних детей развлекались в отсутствие взрослых. Один из мальчиков 6 лет, увидев приближающийся состав, поднял с земли камень и бросил в сторону поезда. Ребенок не промахнулся, но булыжник отрикошетил от одного из вагонов и «вернулся» мальчишке в голову.

Последствия «развлечения» оказались чрезвычайно печальными – ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, размозжением тканей мозга и контузией глаза оказался в больнице. Серьезнейшие повреждения стали причиной комы, в которой сейчас находится мальчик. Врачи не уверены, что могут спасти ему жизнь. Кто виновен в ЧП, случившемся с ребенком, выясняют правоохранители.