Дания, смерть, казнь , ИГИЛ

В Дании вынесен приговор девушке 15-ти лет и ее другу 29-ти лет, которые убили мать подростка, насмотревшись казней террористов ИГИЛ (организация запрещена в России). Лиза Борх и Бахтяр Мухаммед нанесли женщине не меньше 20 ножевых ранений, от которых она скончалась сразу.

Как выяснили следователи, девушка перед тем, как совершить убийство буквально часами смотрела видео (на популярном хостинге), на котором террористы расправлялись с заложниками. Подростка интересовали страшные записи, от которых «содрогался» весь мир, – казнь Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга. Кроме того, девушка близко общалась со своим бойфрендом – джихадистом.

Примечательно, что совершив кровавую расправу над матерью, дочь вызвала полицейских и, сидя в гостиной, спокойно играла в игру (на телефоне) и опять же смотрела видео. При этом она сообщила правоохранителям про некоего «белого» человека, который убежал в тот момент, когда она услышала крик матери.

Все эти уловки не помогли девушке скрыть свою причастность к убийству. Теперь она отправится за решетку на девять лет. Ее бойфренд проведет в тюрьме 13 лет, а затем в принудительном порядке будет выслан из страны.