Lenovo, компьютеры, российские процессоры, Байкал

Китайский производитель мобильной техники Lenovo в ближайшем будущем начнет продажи новых портативных компьютеров с процессорами «Байкал» от российской компании «Байкал-Электроникс», которая входит в корпорацию «Т-платформа». На данный момент сейчас ведутся переговоры по этому вопросу. Об этом заявил Глеб Мишин, главный представитель компании Lenovo в России и странах СНГ.

Известно, что некоторые договоренности уже достигнуты. Сообщается, что процессоры фирмы «Байкал электроникс» будут использоваться в мобильных гаджетах, в частности смартфонах и планшетах Lenovo. Новые модели предназначаются не только для государственных нужд, но и частных пользователей.
На первом этапе «Байкал» выпустит чип, мощности которого хватит для большинства офисных задач. А более топовая версия этого процессора будет устанавливаться в мощные гаджеты для конкуренции с флагманскими моделями.

На данный момент еще не один процессор «Байкал» не поступил в производство. Сейчас компания тестирует так называемый прототип «Байкал Т1», на разработку которого Минпромторг выделил 500 млн. рублей.