Бегущий человек, телевидение, реалити-шоу , Преследуемый

В Великобритании вышел первый выпуск телешоу «Преследуемый», которое транслируется на канале Channel 4. Суть шоу заключается в том, что организаторы проекта дают каждому участнику дают по 700 фунтов и один час, чтобы скрыться от команды следователей профессионалов, задача которых – найти участников проекта. Они не должны быть пойманными в течение 28 дней.

В группу «профессионалов-исследователей» входит 30 человек, в числе которых – экс-начальник контртеррористического центра в Лондоне. Согласно правилам проекта, он имеет право распоряжаться продвинутыми технологиями, доступ к которым имеют только британские спецслужбы. Эти технологии помогают экс-начальнику найти участников проекта. Например, он получает доступ к камерам слежения, системе распознавания автомобильных номерных знаков и прочим приспособлениям. Также в группу входят другие бывшие шпионы. Среди них немало разведывательных аналитиков, программистов, хакеров, психологов и оперативников, работавших под прикрытием. Кроме того, в шоу участвует даже системный аналитик, который помог найти Усама бен Ладена.

Организаторы шоу специально построили ход событий в передаче таким образом, чтобы зрители сопереживали каждому участнику проекта. Так, в передаче делается основной акцент на то, что в эпоху современных технологий без специальных приспособлений спецслужбы никогда не поймают «злоумышленников».

Уже первая серия «Преследуемых» показала, что участники проекта вряд ли продержатся 28 дней.