убийство, криминал , внимание розыск, россия, маньяк

По всей России ищут подозреваемого в целой серии убийств пожилых женщин. На территории Удмуртии, Пермского края, Марий Эл, Татарстана, Ивановской, Нижегородской и Свердловской областях были совершены 19 преступлений, которые объединены в одно дело. Вдобавок в Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах зафиксировано 13 подобных убийств. Все они были совершены в период с 2011 по 2012 год, последнее было в сентябре 2012 года в городе Уфе.

В большинстве случаев убитые были одинокие пожилые женщины в возрасте 80-90 лет. Все женщины, которые стали жертвами преступника, проживали в однокомнатных, а также двухкомнатных квартирах в хрущевках в основном на нижних этажах.

Все пенсионерки были задушены. Преступник действовал руками или использовал, что "попадется под руки", например, подушку, веник, провода. Полицейские предполагают, что подозреваемому где-то от 20 до 35 лет, худощавый и имеет восточную внешность. Сотрудники полиции обратились к жителям с просьбой сообщить в случае какой-нибудь информации касаемо подозреваемого.