ученые, лечение инфаркта, Томск, новости медицины

Томские специалисты из биологического института Петра Щетинина стали авторами нового лекарства, благодаря которому наконец-то появилась возможность вылечиться от сердечнососудистых недугов и не только.

Лабораторные и клинические опыты показали, главную роль в лекарственном препарате играет так называемый диборнол – медикамент, якобы помогающий восстановить работу компонентов сердца. По мнению ученых, это лекарство можно использовать в терапии как средство для предупреждения тяжелых заболеваний. По словам организатора исследования Петра Щетинина, помимо предупреждения появления тяжких недугов, новый препарат способен вылечить от болезней, которые уже достаточно давно поразили организм человека. В частности речь идет об инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца.

Сообщается, что в качестве авторов наблюдения выступили сотрудники фармакологии и Томского НИИ. Результаты наблюдений привели к еще одному открытию. Оказалось, что ученым удалось сформировать оригинальное вещество-панацею со своим составом. Этот раствор предназначен против сердечных недугов. Если же вещество Диборнол использовать несколько раз, в этом случае пациент выздоровит намного раньше.
Чтобы получить разрешение на производство Вакцины, сотрудники агентства отправили Минздраву России все необходимые документы. По мнению врачей, скоро придет тот момент, когда скорая помощь поможет спасти жизни миллионов людей от инфаркта.