Ученые, зомбирование людей, Матрица

Невероятно полезную технологию разработали зарубежные специалисты. Благодаря ей они могут программировать людей из «Матрицы». Занимались исследованием ученые из Агентства передовых оборонных исследовательских проектов.

Это агентство создало технологию, которая может улучшить и дополнить память человека. Для того, чтобы разработать такую технологию, ученые провели ряд исследований. Первым делом они зафиксировали то, что небольшие массивы электродов, которые были предварительно вживлены в специальные области мозга, могут использоваться для активации и улучшения памяти.

Эксперимент начался ещё год назад. Тогда на выручку специалистам пришли несколько десятков человек с неврологическими проблемами. Во время операции на головном мозге им внедрили в области, отвечающие за память, специальные электроды.

Так эксперты установили, что если направить электрические разряды в определённые группы клеток, то память становится более доступной. Таким образом можно обучать людей невероятно быстро, как это делали в фильме «Матрица». Да, при помощи этой технологии тоже можно овладеть боевыми искусствами или научиться управлять вертолетом.

При помощи этой технологии, можно внедрить в мозг новую информацию. Самое интересное, что её будут усовершенствовать. Технологии не стоят на месте, поэтому уже совсем скоро можно будет помогать и людям с травмами головного мозга и даже бороться таким образом со стрессом.