лечение диабета, замена инсулину, ученые ,медицинские новости

Группа ученых заявила о создании нового лекарства, предназначенного для лечения сахарного диабета первой степени. Чтобы подтвердить эффективность препарата, ученые намерены провести испытания на мышах. Интересно, что данное лекарство уже адаптировано и под организм людей. Получается, что уже сейчас можно сказать, что в случае успешного эксперимента на мышах пациенты, больные сахарным диабетом первого типа, наконец-то смогут больше не принимать инъекции инсулина.

Новый препарат способен блокировать в поджелудочной железе определенные виды кислот. Благодаря этому удается исключить продолжение нарушения важных функциональных составляющих организма человека.

Как известно, при сахарном диабете первого типа человек страдает недостатком инсулина. Данная проблема, как правило, возникает в результате деструкции бета-клеток поджелудочной железы. Считается, что диабет первого типа наиболее характерен для детей и молодежи не старше 30 лет. У таких пациентов достаточно слабая иммунная система, что повышает риск разрушения бета-клеток поджелудочной железы. Если этих клеток в организме не хватает, значит инсулин вырабатываться не будет. Интересно, что при диабете второго типа инсулин производится хотя бы в малых количествах.