NASA, Великобритания, беспилотники

Британское правительство и американское агентство NASA собираются совместно разработать специальную систему, которая будет контролировать полеты беспилотников. Об этом стало известно в ходе выступления Тарика Ахмада – министра транспорта Соединенного Королевства. 16 сентября в Палате лордов он коротко рассказал о планах сотрудничества с NASA.
К сожалению, подробности Тарик не сообщил. На данный момент известно, что NASA создает для американской армии инновационную систему контроля за движением беспилотников. В разработке технологии участвуют американские и британские специалисты.

Что касается самой системы, она будет получать сигналы от различных наземных радиолокационных станций, спутников и сигналов с вышек сотовой связи. Благодаря этому беспилотники смогут намного эффективнее ориентироваться в пространстве.

Агентство начнет испытания первого прототипа не позже 2019 года. Ожидается, что британские власти тоже будут участвовать в испытаниях, ведь они заинтересованы в компонентах данной системы. Скорее всего, такую систему получат полицейские. Необходимость в данной технологии связана с тем, что за последние годы в ВБ возникло много инцидентов, произошедших по вине беспилотников. В связи с этим их необходимо усовершенствовать.