Навальный , Навка, Песков

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, которая недавно вышла замуж за пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка назвала оппозиционного политика Алексея Навального маньяком.

«Я этого маньяка даже не хочу комментировать», - заявила Навка на просьбу прокомментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении дома на сумму 7 млн долларов.

По информации фонда, в январе 2015 года Навка приобрела дом в поселке «Третья охота». При этом, оппозиционер опубликовал копии кадастра, картографии и государственной регистрации на недвижимость. Согласно документам, кроме дома в 779,2 квадратных метров, у Навки имеются два земельных участка, площадью 9373 кв. м. Сторонники Навального усмотрели в этом «легализацию преступных доходов», оценив все имущество в 7 млн долларов.

Отметим, что после свадьбы пары, состоявшейся в августе 2015 года, Навальный неоднократно публиковал доходы супругов. К примеру, на следующий день после праздника оппозиционер заявил, что часы Пескова стоят 37 млн рублей. На что, пресс-секретарь Владимира Путина ответил, что на самом деле цена часов намного меньше и вообще это подарок жены. Навка подтвердила слова супруга.