Главный редактор, Коммерсанта, увольнение, интервью, Навальный

Главный редактор сайта «Коммерсант» Андрей Коняхин был отстранен от занимаемой должности. Информация о том, что это связано с публикацией интервью с Алексеем Навальным, опубликованного в сентябре 2015 года, опровергается.

Информацию об отстранении сообщили два источника из издательского дома, а также знакомый Коняхина. Решение было озвучено на утренней редколлегии, но о причинах отстранения сказано не было. При этом, бывший главный редактор отказался от каких-либо комментариев.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев подтвердил поступившую информацию, и сообщил, что изменения произошли в ходе реформы. При этом, он отметил, что Коняхин не был уволен из ИД, но его «новая должность» пока неизвестна.

По словам источника, руководство «Коммерсанта» высказывало недовольно работой Коняхина и на протяжении длительного времени ходили слухи о его возможном увольнении. Некоторые сообщают, что поводом к отстранению от должности послужил скандал, возникший после выхода интервью 4 сентября, посвященного работе кампании оппозиции на выборах и митинге протеста 20 сентября.