Волгоградская область, хищение, строительство, дети, детсад

В Волгоградской области директор строительной организации заподозрен в хищении 22 миллионов рублей. Следствие считает, что эти средства мужчина присвоил себе из бюджетных денег, выделенных его организации для строительства детского муниципального учреждения.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что бизнесмен заключил с Волгоградской администрацией контракт в декабре 2013 года. Подрядчик был обязан построить детское муниципальное учреждение на 100 мест до конца 2014 года, а администрация со своей стороны выплатила ему 38 миллионов рублей из бюджетных средств. Однако к сроку фирма не выполнила даже половины обязательств. Администрация стала настаивать на одностороннем расторжении договора, но арбитражный суд отказал в иске и продлил срок строительства до июля 2015 года.

Владельца фирмы не смутило решение суда, строительство сада было полностью прекращено и 22 млн рублей из бюджета осели в кармане бизнесмена. За это деяние в отношении директора нечестной фирмы возбуждено уголовное дело.