Уфа, нападение ,полицейский, оружие

В Уфе сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах вооруженного нападения на своего коллегу, случившегося ночью 17 сентября 2015 года. Пьяный местный житель попытался ограбить полицейского Рустама Султанова, но был им задержан.

Все случилось примерно в три часа ночи, когда Султанов - сотрудник конвойного подразделения, возвращался домой из командировки. Он вошел во двор дома на улице Комсомольской, где проживает, когда услышал окрик. Обернувшись, полицейский увидел незнакомого парня, который, направив на него пистолет, потребовал деньги. При этом нападавшего совершенно не смущало то, что на потенциальной жертве была форма полицейского.

Султанов стал медленно опускать свою сумку на землю, когда другой парень толкнул руки злоумышленника. В этом момент полицейский выбил пистолет из рук нападавшего и скрутил его. Руки злоумышленника оказались в наручниках, а сам он вместе с пистолетом и своим товарищем, в отделении полиции. Тут и выяснилось, что пневматический пистолет оказался у задержанного после того, как оружием перед ним похвастался его знакомый, который позже не дал довести товарищу до конца ограбление Султанова.

Теперь горе-налетчику предстоит ответить перед законом по статье «Разбой».