Москва, задержание , мошенничество, банк

В Москве сотрудники полиции задержали трех человек, попытавшихся 17 сентября 2015 года снять со счета в банке четыре миллиона рублей. Женщина, из числа задержанных, была очень похожа на постоянную клиентку финансового учреждения, чем и собирались воспользоваться злоумышленники.

В начале шестого вечера в отделение банка, находящееся на улице Большой Грузинской, пришли двое мужчин и женщина. Последняя – москвичка 63 лет, предъявила операционисту паспорт и сказала, что хочет снять со своего счета 4 млн рублей. Сотруднику банка удостоверяющий личность документ показался подозрительным и он сообщил об этом в полицию.

Троицу правоохранители задержали на выходе из помещения кассы. Выяснилось, что схему изъятия денег с чужого счета придумал уроженец Средней Азии 45-ти лет. Он нашел женщину, похожую на владелицу большого банковского счета, раздобыл поддельный паспорт и вклеил в него фотографию сообщницы. За компанию в банк с вышеуказанными мужчиной и женщиной пошел житель Подмосковья 36-ти лет.

Всем троим придется отвечать за мошенничество, причастность задержанных к аналогичным преступлениям сейчас проверяется правоохранителями.