Волгоград, серийный насильник, поилция, арест

В Волгограде сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства изнасилования местной жительницы 17-ти лет. На девушку 13 сентября 2015 года напал мужчина, уже «отсидевший» 14 лет за серию изнасилований, совершенных 19 лет назад.

Все случилось примерно в семь вечера в Советском районе города, когда девушка 17-ти лет направлялась в сторону ТЦ «Акварель» через бывший дендрарий. Неожиданно на нее напал неизвестный мужчина в черной маске и изнасиловал ее. К счастью, жертве удалось убежать от насильника. Она бросилась за помощью к охранникам вышеупомянутого торгового центра, но те почему-то не вызвали полицию. А это, возможно, позволило бы задержать преступника «по горячим следам».

Тем не менее, долго разгуливать на свободе ему не удалось – полицейские вычислили подозреваемого и задержали его. Как оказалось, что мужчина из своих 44 лет жизни 14 провел за решеткой – «сидел» за аналогичные преступления (следователи доказали 14 эпизодов). Более того, он совершал их в том же самом месте, где пострадала юная жительница Волгограда. Выйдя на свободу в 2010 году, мужчина целых пять лет «держал себя в руках», пока не решился на очередное преступление.

Пока правоохранители собирают доказательства причастности задержанного к этому изнасилованию, он будет находиться под арестом.