Псков, стрельба, происшествие

Судебные приставы и соцработники Псковской области 17 сентября спасли из заточения двенадцатилетнюю девочку. Мать держала её взаперти вместе с собаками и кормила просроченными отходами.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что работники органов опеки и приставы выполняли свои обязанности. Псковский городской суд выдал исполнительный лист, согласно которому судебные приставы обязаны были изъять девочку из семьи и передать в органы опеки. Представители этих инстанций отправились по адресу, но их ждал неприятный сюрприз – жильцы были категорически против решения суда и ребёнка отдавать не собирались. Несколько часов сотрудники провели в засаде, а когда им удалось проникнуть в квартиру, то мать забаррикадировалась в комнате с дочерью, а бабушка угрожала приставам, что натравит на них свою собаку. С трудом 12-летнюю девочку удалось изъять и отправить в больницу под наблюдение врачей и психологов.

Что касается матери, то её увезли в психиатрическую клинику для обследования. Помимо халатного обращения с дочерью и лишения её свободного передвижения, женщина в мае 2015 года открыла стрельбу по соседям.