Кемеровская область, полиция, нападение, арест

В Кемеровской области сотрудники полиции задержали мужчину 47-ми лет, ограбившего 16 сентября 2015 года на улице девушку. При этом жительница города Белово 19-ти лет получила перелом челюсти.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что о жертве преступления в полицию сообщили медики, к которым за помощью обратилась студентка – врачи выяснили, что у нее перелом челюсти. Правоохранителям потерпевшая рассказала, что вечером на улице она разговорилась с незнакомым мужчиной. После того, как девушка достала из сумки телефон, новый знакомый попросил у нее аппарат позвонить. Студентка оказала мужчине под предлогом отсутствия денег на счете – за что и получила удар в лицо.

В результате телефон оказался у незнакомца, а девушка в больнице. Потерпевшая смогла подробно описать злоумышленника и благодаря фотороботу, составленному с ее слов, полицейские быстро нашли нападавшего. Оказалось, что покалечил студентку и забрал у нее телефон мужчина, не имеющий постоянного места жительства, который оказывался за решеткой уже несколько раз. Похищенный телефон подозреваемый успел продать, но его все же вернули владелице.

Пока полицейские выясняют все подробности преступления, задержанный будет находиться под арестом.