СК, Россия, уголовное дело, взятка

В Москве пошли под суд бывшие сотрудники Следственного комитета – Рашид Анкоси (зам. начальника руководителя управления) и Сергей Юрчевский (старший оперуполномоченный). Сотрудники столичной прокуратуры собрали достаточно материалов, указывающих на факт получения вышеуказанными лицами очень крупной взятки.

По версии следствия, в январе 2013 года Анкоси и Юрчевский договорились с одним из предпринимателей (его имя не разглашается) о заведении уголовного дела в отношении конкурента последнего. 17 числа того же месяца сотрудники СК получили от бизнесмена 30 миллионов рублей из обещанных им за «помощь» двух миллионов долларов. После этого о преступлении стало известно сотрудникам ФСБ, которые «довели дело до логического конца». Теперь судьбу Анкоси и Юрчевского определит Московский гарнизонный военный суд.

Как заявил Владимир Маркин (официальный представитель СКР), Следственный комитет намеренно не стал скрывать факт взяточничества его сотрудниками. Таким образом, СКР показал, что в его рядах не будут работать нечестные люди и «никакой пощады и никаких снисхождений не будет» - подчеркнул Маркин.