Крым, покупки, AliExpress

Очередная проблема в Сети возникла у жителей и гостей Крыма — теперь с интернет-порталом онлайн покупок AliExpress. Крупный китайский портал уже объяснил это обычным техническим сбоем.

Сейчас на сайте для жителей Крыма повесили следующее объявление: «Служба техподдержки уже разбирается с проблемой в оформлении заказов из Республики Крым. Пока мы рекомендуем жителям полуострова пользоваться другой формой оформления заказа». Также на сайте есть ссылка, ведущая на ручное редактирование своего адреса.

Недавно на портале ввели новую систему оформления — это и стало причиной проблемы. Всё дело в том, что при входе на сайт, приходиться выбирать свой регион, а вот Крыма и Севастополя в списке просто нет. Поэтому руководство рекомендует выбирать другую страну, а уже потом вводить вручную Республику Крым или Севастополь.

Стоит напомнить, что это не первые проблемы жителей полуострова. Из-за введенных США санкций, в Крыму перестали работать Google, AdSense, PayPal, Skrill и многие другие нужные сервисы.