здравоохранение, медицина , Минздрав, жалобы президенту

Форум ОНФ по вопросам здравоохранения, который вызвал разочарованность у тех, кто объединял с ним надежды на основательные перемены в отрасли, все таки не прошел напрасно. Региональные власти, которые годами вполне могли не реагировать на "пожелания" Минздрава и "распоряжения" Росздравнадзора, попав в поле зрения президента, чувствуют себя уж не настолько уверенно. Вдобавок зашевелились еще и в самих ведомствах.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что буквально на днях пресс-служба Росздравнадзора сообщила об итогах поездки главы ведомства Мурашко в Европейскую автономную область. "Незапланированная" проверка в ЕАО проходила "по ряду вопросов, которые были подняты на форуме ОНФ". Выяснилось, что правительством ЕАО не были устранены недочеты, которые были выявлены Росздравнадзором во время предыдущей проверки, прошедшей в июле прошлого года".

Мурашко утверждает, что Росздравнадзор и раньше реагировал на безобразия ЕАО, а документы, собранные по итогам прошлогодней проверки, были давно переданы губернатору и в прокуратуру. Добавим, что на вопрос сколько же эта ситуация будет длиться, представитель Росздравнадзора ответил, что для решения данного вопроса необходимо вмешательство сверху.