активисты, выставка, запрет, тело человека, надодный собор

Православное движение «Народный собор» негативно отнеслось к проведению выставки «Тело человека», которая якобы может вызвать психологические проблемы у человека.

Мероприятие было запланировано на 18 сентября в Санкт-Петербурге. Участники православного движения требовали запрета на ее проведение. В рамках выставки выставлены не менее двухсот экспонатов с изображением анатомических форм человеческого тела. Если конкретно, на фотографиях детально проиллюстрирована работа мышц и прочих составляющих тела. Примечательно, что для демонстрации мышц и органов использовались человеческие трупы в забальзамированном и мумифицированном виде. По словам организаторов мероприятия, данная выставка для них носит в первую очередь образовательный характер. То есть ни о каком шоу речи не идет.

Но активисты считают иначе. Судя по их логике, вместо «Тела человека» в качестве названия выставки подошло бы «Эстетика морга». Поэтому активисты опасаются, что экспонаты принесут психологический вред посетителям выставки. Активистов поддержал депутат Петербурга Андрей Анохин.