Хаммонд, Мэй, Кларксон, шоу «Gear Knobs»

Новая телепрограмма с бывшими ведущими из Top Gear будет называться Gear Knobs. Вообще слухи об этом ходили еще с начала лета этого года. Дело в том, что 12 июня юридическая компания Olswang зарегистрировала торговый бренд «Рычаги переключения передач» (Gear Knobs) . Оказывается, что среди клиентов Olswang числится сам Джереми Кларксон. В связи с этим неудивительно, почему новая передача будет называться именно Gear Knobs.

Интересно, что помимо Gear Knobs, был зарегистрирован и другой торговый бренд - Speedbird. Можно с уверенностью сказать, что так назовут одну из рубрик будущего телешоу. В крайнем случае, такое название получит загадочный персонаж вроде Стига из Top Gear.

В конце июня стало известно, что Amazon подписала с тремя экс-ведущими Top Gear (Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд) соглашение, согласно которому они должны снять три сезона телешоу Gear Knobs, которые будут состоять в общем итоге из 36 серий. Подписка на фирменный видеосервис Amazon Instant Video будет платной. Ее цена составит 49 евро.
Известно, что годовая зарплата Кларксона в новой передаче составит 10 млн. фунтов, а Мэй и Хаммонд получат по 7.2 миллиона.