человек, полет на Марс

Ведущие научные исследователи пришли к выводу, что группа первых в истории астронавтов, которая совершит полет на Красную планету, не сможет выдержать поездку продолжительностью более 12 месяцев. Причем это касается представителей не только слабого, но и сильного пола.

После детальных расчетов ученые выяснили, что физическое и психическое состояние человека не способно выдержать такое длительное путешествие. Ведь даже у самого подготовленного астронавта есть чувства и эмоции, над которыми он не в состоянии вести контроль в замкнутых условиях, в которых будут пребывать «первые покорители» Красной планеты. Осложнить полет на Марс могут не только физиологические свойства человека. И все же, есть немало других ученых, с уверенностью утверждающих, что запланированный в 2023 году полет на Марс пройдет успешно.

Но врачи считают, что Красной планеты людям стоит опасаться. Медики утверждают, что астронавты не смогут двигаться, когда сядут на поверхность Марса. Дело в том, что за 15 месяцев полета значительно ослабеет мышечная система. К тому же, сердце будет неспособно быстро качать кровь. И самое интересное, что индивидуум будет не в состоянии ориентироваться в пространстве.

Кроме того, астронавты будут испытывать депрессивное состояние из-за радиационного фона.