пьянство , ученые, сердечный приступ

Ученые выявили интересную закономерность, которая наверняка обрадует пьющих людей. Оказывается, что любители алкоголя практически не страдают от сердечных приступов, особенно по сравнению с трезвенниками. Это удалось выяснить канадским исследователям, которые при этом все же считают, что алкоголики могут испытывать другие весьма серьезные проблемы. Например, у таких людей больше шансов заболеть раком. Также велик риск самоповреждения.

Считается, что безопасный уровень алкоголя в крови у женщин не должен превышать 14 единиц в неделю и 21 единицу у мужчин. Если этот уровень превышен, в таком случае, считают ученые, человек умрет раньше. Ранней смерти поспособствуют различные заболевания, даже не смотря на отсутствие сердечных приступов. В связи с этим можно утверждать, что употребление спиртного приносит скорее вред, нежели пользу здоровью.

В исследовании участвовали 114 970 мужчин и женщин из Швеции, Канады, Аргентины, Бразилии, Индии, Турции и других стран (всего 12). Интересно, что для взрослых людей, употребляющих алкоголь два раза в неделю, исследователи придумали термин «регулярно пьющий». Оказалось, что у таких людей на 24% меньше риск получить сердечный приступ. У другой группы людей риски были куда больше. Однако большинство «регулярно пьющих» (51%) имеют высокие шансы заболеть раком молочной железы, печени, желудка и яичников. Кроме того, 29% респондентов могут случайно ранить себя в результате падения из-за опьянения.