Робот, самое жуткое ископаемое, Земля, ученые, червь  Галлюцигения

Ученые представили новую разработку – робот под названием halluc IIx. Он создавался в рамках перспективного проекта «Галлюцигения». Примечательно, что робот получил имя Halluc IIx в честь ископаемого червя, который является самым жутким и странным среди других представителей семейства безпозвоночных, найденных на Земле. Примечательно, что одноименный прототип станет прообразом для создания высокотехнологичного транспортного средства с беспилотной системой вождения.

Оказывается, что придонный морской червь Галлюцигения обитал на Земле 500 миллионов лет тому назад. Судя по воссозданным иллюстрациям, данное насекомое на спине имеет длинные шипы. Также стоит отметить семь пар лапок с когтями, а на шее расположены шесть щупальцев. Археологи удивились, когда обнаружили останки червя. Дело в том, что они несколько лет не могли выяснить, где у червя верх, а где – низ. Кроме того, ученые с трудом определили, в каком месте у насекомого находится голова.

Разработчики пока не вдаются подробности о будущем беспилотном авто в стиле Галлюцигении. Ученые считают, что внешность машины не стоит делать слишком страшной и агрессивной, хотя в таком случае она уже не будет похожа на уникального червя.