Гран-при, квалификация, гонки, Mercedes AMG

Вчера состоялась квалификация Гран-при Сингапура, по итогам которой первое время показал Себастьян Феттель, представляющий команду Ferrari. Что касается коллектива Mercedes AMG, к сожалению он не только проиграл Ferrari. Более того, в этом году эта команда впервые стартует не с поул-позиции. Получается, что сегодня в воскресенье Хэмилтон выйдет на стартовую черту пятым, а Росберг будет стартовать с шестой позиции.

Судя по всему, пилотам Mercedes-AMG пришлось столкнуться с техническими проблемами, которые подстерегали их на протяжении всего этапа квалификационного заезда. Так, корреспонденту Auto Motor und Sport Тобиасу Гюнтеру стало известно, что технические сложности у болидов Mercedes-AMG связаны с проблемами, связанными с неправильным давлением воздуха в шинах. В связи с этим гонщики стали жаловаться, что колеса обладают недостаточным сцеплением с трассой. Неудивительно, что с такой проблемой столкнулись и другие команды, входящие в список клиентов Mercedes-AMG, которая поставляет им запчасти.

В первом ряде гонки Гран-при Сингапура расположится Себастьян Феттель. Также гонку в первом ряду начнет Дэниэл Рикардо, представляющий Red Bull. Третье и четвертое места получили Кими Райкконен и Даниил Квят.

Гонка стартует 20 сентября в 15:00.