компьютерная игра, The Witness,  PS4 , 2016

Стало известно о дате выхода компьютерной игры the Witness. Так, ее релиз для платформы PC запланирован на 26 января следующего года. То же самое касается и приставок. Правда, в данном случае The Witness предназначена только для консоли Sony PlayStation 4.

Вообще анонс игры состоялся еще в феврале позапрошлого года, то есть одновременно с презентацией одноименной приставки. Тогда предполагалось, что The Witness станет одной из игр, составлявших релизную линейку PlayStation 4. То есть данную игру можно было бы приобрести в комплекте с приставкой. Но потом оказалось, что выход The Witness отложен, так как ее главный разработчик Джонатан Блоу решил расширить возможности своего проекта, на что потребовалось два года. Кстати, Джонатан Блоу получил мировую известность благодаря игре Braid.

И вот пришел конец «бесконечным» ожиданиям. Примечательно, что игра поразит игроков своим огромным виртуальным миром, который рассчитан на 100 часов геймплея. Этот показатель в десять раз превышает изначально запланированное время прохождения (около 10 часов). Процесс разработки The Witness за последние месяцы значительно скачнул вперед. Для наглядности стоит сказать, что в мае количество файлов игры не превышало 38387 шт, то теперь этот показатель составляет 57068.

Разработка The Witness подходит к концу. Сейчас создатели игры работают над исправлением багов и улучшением атмосферы виртуального мира.