Сирия, новое оружие, российское оружие, Россия

Сирийские военные приступили к эксплуатации новейших видов вооружений российского производства. Представители Москвы поставляют оружие сирийской армии, так как считают президента страны Башара Асада самой действенной силой, делающей все возможное, чтобы противостоять террористической организации «Исламское государство».

Сирийские военные эксперты утверждают, что отечественное оружие – высокоточное и эффективное. Среди новейшего вооружения есть образцы, которые раньше не применялись в Сирии. Так, из них можно отметить высокотехнологичные ракетные комплексы типа воздух – земля, не имеющие аналогов в мире. Военные испытывают новую технику уже несколько недель.

Помимо высокоточного оружия, Россия предоставила сирийской армии своих инструкторов, которые выступают в качестве консультантов. Это уже подтвердили в российском МИДе. Однако при этом нельзя исключать, что Россия окажет полноценную военную помощь Сирии в борьбе с ИГ. Дело в том, что власти Сирии заявили, что могут попросить помощи. Россия не против.

Американцы поддерживают участие в России в военном конфлиетке против ИГ, однако при этом пытаются отстранить Башара Асада с должности президента страны. Власти США считают, что именно Асад – главный виновник распространения терроризма в Сирии. К тому же, Асад является одним из союзников России, и поэтому американцы его не поддерживают.