суд, Hyundai, откупные, автоновости

Руководство компании «Эллада Интертрейд», входящей в структуру калининградского предприятия «Автотор», заявило о согласии выплатить компенсацию Владимиру Кулакову из Ростова. Россиянин предъявил исковое заявление к российскому подразделению компании Hyundai, а именно к ее российскому заводу. «Эллада Интертрейд» хочет уладить конфликт до суда, и поэтому согласна выплатить Владимиру 1,5 миллиона рублей.

Чтобы получить деньги, ростовчанин обязан предоставить корейской компании номер своего банковского счета, на который придут 1.5 миллиона.
Кулаков подал иск на Hyundai в связи с проблемами, выявленными им в процессе эксплуатации автомобиля Hyundai i40. Владимир купил машину два месяца назад, и за столь короткое время удалось обнаружить дефект – заклинивание руля во время движения, из-за чего автомобилист сильно опасался за жизнь своей жены и детей, которые часто ездят с ним. Владимир намерен компенсировать 100 млн. рублей, однако Hyundai согласна только на 1.5 млн.

Кроме того, автовладелец просит Роскомнадзор запретить в России продажи автомобилей Hyundai и Kia. По этому поводу истец обратился даже в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минпромторг.