Павел Астахов, дети, парковки, не паркуй ребенка

Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации, предложил искать детей, запертых в автомобиле, на парковках. Он предлагает проводить регулярные рейды — осматривать все автомобили на крупных парковках городов. Всё дело в том, что в последнее время там очень часто начали забывать своих детей.

В обращении Астахов отметил, что нужно осматривать стоянки у больших гипермаркетов и супермаркетов. Он объяснил это тем, что туда едут все, а потом забывают детей в своих машинах. Если выезжать туда с рейдом, то можно найти много таких ребятишек — уверен уполномоченные по правам ребенка. Также Астахов рассказал об инцидентах, когда машины угоняли, прям с детьми.

Также омбудсмен предлагает ужесточить наказание родителям за недосмотр за своими детьми. Ведь это именно они оставляют своих детей запертыми в автомобиле, а с ними потом случаются несчастья. Так, недавно в Тюменской области злоумышленник угнал авто с двумя девочками, одна из которых при задержании пострадала — преступник не справился с управлением и улетел в кювет.

Сейчас штраф за такие действия совсем смешной — от 100 до 500 рублей, поэтому Астахов предлагает его увеличить. Напомним, что с 21 сентября в Москве стартовала акция — «Не паркуй ребенка», по всему городу висят предупреждающие плакаты.