Китай, космос, ракета-носитель Великий поход-6

В оборонном секторе Китайской республики сообщили об успешном запуске ракеты-носителя «Великий поход-6» нового поколения. Пуск произведен с территории космодрома Тайюань, расположенного в провинции Шаньси (северная часть КНР).

Сообщается, что новейшая ракета была запущена в 2.01 по времени Москвы. Примечательно, что раньше Китай уже отправлял в космос такие ракеты. Сегодняшний запуск – 210-ый по счету. Согласно проверенным данным информационного агентства Синьхуа, на борту ракеты-носителя находится ценный груз с двадцатью микроспутниками, которые планируется вывести на орбиту Земли.

«Великий поход – 6» считается первой в истории данного семейства ракетой, которая для работы использует экологически чистое топливо. Его ключевыми составными элементами являются керосин и сжиженный кислород. Представитель аэрокосмической отрасли КНР Гао Синьхуэй заявил, что такое топливо не только не загрязняет атмосферу, но и существенно снижает расходы на эксплуатацию ракеты.

По мнению одного из разработчиков «Великого похода» Чжана Вэйдуна, новая ракета повысит авторитет Китая на международном уровне в космической сфере. Это одна из самых современных ракет, которой уже заинтересовались некоторые страны.