Apple iOS 9, Apple, смартфоны, планшет

От пользователей смартфонов и планшетов Apple массово поступают жалобы об их недовольстве новой операционной системой Apple iOS9. Судя по всему, обновления в системе оказались настолько масштабными, что их не смогли воспринять многие пользователи, привыкшие к предыдущим версиям iOS, которая с каждым годом практически не менялась. Однако в данном случае дело не только в обновленном интерфейсе и дополнительных функциях в iOS9. Оказывается, что мобильные устройства с новой ОС стали работать с перебоями. Также пользователи заметили, что у гаджетов заметно упала производительность.

Стоит отметить, что компания Apple тестировала новую систему всего 100 дней. По мнению программистов компании, этого срока вполне достаточно, чтобы как следует доработать систему. Ведь iOS 9 по сути является глубокой модернизацией iOS 8. По официальным данным, в новой версии улучшена функциональность, быстродействие приложений, снизился расход аккумулятора, а также другие преимущества.

Некоторые пользователи утверждают, что в ходе установки iOS 9 их смартфоны и планшеты стали «тормозить», а некоторые вообще зависли и не реагировали на нажатия. Через некоторое время на официальном сайте Apple появилась информация, как избавиться от данной проблемы.

Нельзя исключать, что различные системные ошибки связаны со сбоями в работе серверов Apple, которые испытывают колоссальную нагрузку, когда огромное число пользователей одновременно устанавливают новую систему.