Япония, игровые картриджи, смартфон

Японский производитель электроники Beatrobo продемонстрировал свое новое изобретение. Речь идет о первом картридже для смартфона. Сообщается, что его необходимо подключать к 3.5-миллиметровому разъему для наушников. Уникальная новинка анонсирована на мероприятии Tokio Game Show 2015.

Устройство называется Pico Cassette. В отличие от классических картриджей, Pico Cassette не является носителем игры, а лишь выступает в роли ключа доступа к игре, которая предоставляется через интернет. Получается, что этот мини-картридж позволяет сохранять нужную игру на сервере. Играть в нее можно на любом устройстве. Важно только, чтобы к нему был подключен Pico Cassette.

Разработчики утверждают, что данное устройство можно считать современной альтернативой картриджам для старых видеоприставок. Видимо, Pico Cassette создан специально для пользователей, испытывающих ностальгию по картриджам тех лет. Интересно, что внешний вид Pico Cassette тоже выполнен в «ностальгическом» стиле. Дело в том, что форма устройства скопирована с картриджа для игровой консоли Nintendo Famicom, широко известной в СНГ под названием Dendy.

С помощью одноименного прототипа, представленного на выставке Tokio Game Show, можно играть только в одну весьма популярную игру – Flappy Bird, представленную в прошлом году. Компания надеется запустить картридж в массовое производство, но для этого необходимо собрать достаточно денег с помощью краудфандинговой платформы.