Псков, полиция , криминал, разбой, суд

В Псковской области следователи завершили расследование уголовного дела, касающегося сразу трех лиц. Вскоре оно будет передано в суд. Жители области обвиняются в 14 преступлениях, в частности по статьям: «Мошенничество», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Кража», «Причинение имущественного ущерба», «Незаконные приобретение и хранение, наркотических и психотропных веществ».

Следователями было установлено, что трое граждан, проживающих на территории Великих Лук, были в сговоре. Главным зачинщиком всех преступлений был местный бизнесмен. Он занимался переделкой мясной продукции в Великолукском районе Псковской области. Для того чтобы «убрать» конкурентов, он нашел двух безработных человек. И давал им задания. Таким образом, были уничтожены дома, автомобили и бани трех человек. Ущерб составил 1,5 млн. рублей. Но на этом мужчина не успокоился. Позже они нанесли ущерб в 300 тыс. рублей компании ООО «Псковэнергосбыт», которая принадлежала одному из конкурентов. Но и этим всё не закончилось, позже они сожгли ещё 6 машин. Общий ущерб составил 3 млн. рублей.

Кроме этих преступлений, сообщники устроили две квартирные кражи и были взяты с наркотиками. Сколько им грозит, пока не ясно, однако статей для этого и доказательств хватает.