стройные люди, ученые, ожирение

Канадские учёные установили, нынешнему поколению бороться с лишним весом тяжелее, чем предыдущему. Так что, если вам больше 25 лет и вы боретесь с ожирением, то вам придётся заниматься спортом больше, а есть гораздо меньше, чем ваши родители.

Специалисты из Йоркского университета провели любопытные исследования, в ходе которых они провели сравнительный анализ данных почти 36 тысяч американцев за много лет. Им удалось установить, что люди в 2008 весят на 10% больше, чем 1971 году, хотя потребление калорий и занятия спортом у них на одном уровне. Это подтверждается и участившимися в последние годы случаями ожирения, переходящими в эпидемию.

Канадские учёные объясняют эту закономерность тем, что в наше время на показатель веса влияет не только питание и спорт. В большей степени ожирению способствует стресс, генетика, загрязнение окружающей среды, использование лекарственных препаратов и даже кишечные бактерии. У наших родителей этих сложностей было гораздо меньше, поэтому теперь поддержание своего тела в форме является настоящей проблемой.