The Witcher 3, компьютерные новости, Wickerman Games

Экс-сотрудники компьютерной студии CD Project Red – Дэн Корделл и Крисс Хардвик – заявили об открытии собственной студии. Уже появился официальный сайт компании под названием Wickerman Games. Судя по информации, размещенной на сайте компании, разработчики планируют делать совершенно оригинальные компьютерные игры, не идущие ни в какое сравнение с играми конкурентов.

Каким будет первый дебютный проект новоиспеченной студии, пока неизвестно. На сайте разработчика лишь говорится, что Крис Хардвик и Дэн Корделл – большие фанаты классических RPG. По их мнению, в такие игры следует играть с ручкой и листом бумаги. Получается, что через год-два стоит ожидать появления уникальной игры жанра RPG, которая будет намного отличаться от своих конкурентов плане геймплея, графики, сюжета и т. д.

Штаб-квартира Wickerman Games располагается в Великобритании.

CD Project RED – польская компания, основанная в 2002 году. Получила широкую известность благодаря серии компьютерных игр «Ведьмак». Последняя часть под названием «Дикая охота» вышла 19 мая текущего года. В нее можно поиграть на приставках и компьютерах. Игра базируется на мощном графическом движке, который делает ее более атмосферной и зрелищной.