АвтоВАЗ, производство Priora, автоновости

Отечественная автокомпания объявила о намерении прекратить в декабре производство автомобиля Lada Priora. Письмо с соответствующим указанием «АвтоВАЗ» разослал всем дилерам Lada. Сообщается, что Priora навсегда покинет конвейер 18 декабря. Сообщение о прекращении производства автомобиля 21 сентября появилось на официальном сайте «АвтоВАЗа».

Недавно была приостановлена сборка модели в связи с завершением производственного плана на сентябрь. Машина будет выпускаться вновь уже в октябре. До этого времени компания подготовит план с учетом новых заказов.

По проверенным данным, в администрации «АвтоВАЗа» планируют закрыть одну конвейерную площадку, предназначенную для выпуска Lada Priora. В связи с этим завод рискует потерять 15 тысяч рабочих мест.

Вместо Priora на конвейер встанет более перспективный седан Lada Vesta, который поступает в производство уже 25 сентября. Машина в зависимости от комплектации стоит в пределах 475 – 495 тысяч рублей, в то время как базовая «Приора» обходится в 435 тысяч. Раннее предполагалось, что Priora «проживет» до 2018 года, однако этого не случится из-за кризиса. В таких условиях «АвтоВАЗ» намерен больше ориентироваться на перспективные проекты.