Хакасия, полицейские, неблагополучная семья, дети

В Черногорске Республики Хакасии сотрудники полиции занимаются проведением профилактических и рейдовых мероприятий - "Внимание неблагополучная семья!". В них вовлечены сотрудники ППС, ГИБДД, а также инспекторы по делам несовершеннолетних и оперуполномоченные.

Цель этого мероприятия - выявление семей, у которых социально опасное положение, предупреждение случаев жестокого обращения с детьми и обнаружение взрослых лиц, которые вовлекают подростков в совершение преступления и прочих антиобщественных действий. Сотрудники полиции также проверяют по месту жительства неблагоприятные семьи, которые состоят на профучете и контроле, проводят беседы, привлекают к ответственности пап и мам, которые не должным образом воспитывают детей.

Добавим, что в подразделении по делам несовершеннолетних города Черногорска состоит 60 семей, которые плохо заботятся о своих детях. Ведь зачастую в таких семьях вытекают последствия. Например, в одной из таких семей мать лишили родительских прав в отношении троих детей. После этого женщина не предприняла никаких попыток, чтобы вернуть "права матери". На сегодняшний день эта женщина родила еще двоих, которым нет еще и года. И до сих пор женщина продолжает вести асоциальный образ жизни. Отметим, что буквально с начала 2015 года полицейские привлекли к ответственности 159 родителей.