автоновости, Хэтчбек Honda Civc,

23 сентября руководители японского концерна официально сообщили, что в 2017 году в Европу начнутся первые поставки хэтчбека Honda Civic нового поколения. Об этом сообщают местные информагентства со ссылкой на топ-менеджеров европейского отделения Honda.

Сообщается, что версия автомобиля для Старого света будет производиться на собственном заводе компании, расположенном в Соединенном королевстве. Это неудивительно, ведь адаптация дизайна и ходовых качеств машины под европейские нормы тоже проходит в Великобритании, в городе Суиндон. По проверенным данным, японский автопроизводитель потратит порядка 270 млн. евро для организации производства Honda Civic 2017 для Европы. Предполагается, что машина будет выпускаться каждый год в количестве 120 тысячи экземпляров.

Базовая комплектация одноименного хэтчбека получит атмосферный 2-литровый ДВС с отдачей 160 лошадиных сил, а более топовая версия обзаведется четырехцилиндровым 1.5-литровым мотором, который благодаря турбонаддуву будет развивать 175 сил. Первый двигатель можно агрегатировать только вариатором, а второй способен работать с вариатором и механической 6-ступенчатой КПП.