ученые , Китай, алкоголь, польза от алкоголя

Научный потенциал Китайской республики за последние годы растет быстрыми темпами, а ведущие ученые этой страны поражают своими грандиозными открытиями в области науки. На сей раз китайские эксперты решили удивить мировую общественность уникальным способом превращения алкогольных напитков в лекарственные препараты.

Таким образом, выходцам из КНР удалось доказать, что создать из алкоголя полезную эмульсию действительно возможно. Чтобы подтвердить эффективность нового метода, для этого представителям Китайской Академии наук понадобилось провести эксперимент с участием лабораторных грызунов.

Врачи утверждают, что особенность исследования заключалась в особом гене, который способен превратить спиртную жидкость не в жир, накапливающийся в печени, а в гликоген. По мнению ученых, даже при сгорании избыточных жиров в организме человека еще остаются вредные компоненты, способствующие появлению новых жировых клеток. Суть гликогена при этом состоит в том ,что он делает алкоголь абсолютно безвредным для человека.

Судя по всему, теперь китайские ученые намерены создать уникальное лекарство на основе спирта и гликогена. Этот препарат, возможно, станет эффективным средством для лечения онкологических заболеваний и прочих хронических недугов.

В любом случае, ученые не советуют отказываться от употребления алкоголя. По статистике, у трезвенников намного выше риск пострадать из-за сердечных болезней, чем у алкоголиков.