замки , стрельба, пуленепробиваемость

Американский изобретатель Мэтт Малдер, получивший широкую известность благодаря своему видеоканалу Demolition Ranch на «Ютубе», проявил особый интерес к фильмам, в которых главным героям приходиться отстреливать навесные замки, используя для этого малокалиберный пистолет. Мэтту стало интересно, как им это удается. Чтобы убедиться в правдивости киношного трюка, изобретатель купил замки Brinks, славящиеся своей надежностью и дороговизной. Интересно, что для стрельбы по Brinks Мэтт использовал не только пистолет, но и дробовики, винтовки и ружья разных калибров.

Но как ни старался Малдер «открыть» замок с помощью огнестрельного оружия, у него этого не получилось так быстро, как в фильмах. Правда, один из замков от попадания малокалиберной пули немного перекосился, но его все равно не удалось повредить.

Для стрельбы использовались пули 5.6 мм (22R) и 9 мм. Интересно, что они попадали в замки и оставляли лишь вмятины и щербинки на замках, но открыть их не смогли. Не удивительно, что 11-миллиметровые пули типа «Магнум» наносили больше повреждений, но тоже неспособны открыть замки. Немного лучший результат показали патроны 5.56 мм (для винтовки) и 18.5 мм (для дробовика). С помощью последних патронов все же удалось открыть замок, который развалился только после второго выстрела.

Ну а с первого выстрела замок Brinks удалось взломать с помощью снайперской винтовки Barret M95, вооруженной пулями 12.7 мм (50 BMG).