ученые, смерть, запах смерти

Невероятное открытие сделали ученые. Они установили запах смерти человека. Как оказалось, он совсем не неприятен, а с оттенками фруктов. К такому выводу пришли исследователи Университета Левена в Бельгии.

Они выяснили, что смесь из пяти химических соединений, которые выделяет организм при разложении, выделяет довольно приятный запах. Он является частью семейства эфиров. Такие запахи выделяют яблоки, малина, ежевика и ананасы. Интересно, что такой запах выделяется только из останков человека. Это даст возможность исследователям отделить останки людей от животных.

Эксперимент только доказал это. Они поместили останки различных животных и человека в банки, там они разлагались полгода. После открытия этих контейнеров они смогли различить — где какие останки при помощи разницы в эфирах. Так, человеческие, пахли яблоками, ананасами и ежевикой.

Осталось только одна проблема — на запах останков может влиять окружающая среда, притом совершенно непонятно, как. Ну всё равно — это большой прорыв, который может помочь спасателям, принимающим участие в поисковых операциях.