Топ-менеджеры Audi и Porshe уволятся следом за главой VW

В распоряжении журналистов издания Autobild появились сведения, согласно которым ведущие топ-менеджеры компаний Audi и Porsche решили последовать примеру главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, который заявил об уходе в отставку из-за недавнего скандала, связанного с подтасовкой результатов экологических тестов дизельных двигателей. По всему миру продано свыше 11 млн. автомобилей с такими силовыми установками. Оказалось, что в реальных условиях эксплуатации дефектные моторы в 10 – 40 раз превышают допустимый уровень вредных выбросов.

Речь идет об Ульрихе Хакенберге (глава исследовательского отдела Audi) и Вольфганге Хатце (главный инженер «Порше»), которые также намерены покинуть свои посты.
Экс-президент немецкого концерна возложил всю ответственность на себя, потому ушел в отставку. И все же, по его словам, он не знал в подтасовке результатов экотестов. То есть Мартину ничего не было известно о жульничестве среди высокопоставленных топ-менеджеров группы VW.

25 сентября состоится специальное заседание, на котором будет выбран новый руководитель концерна.

Интересно, что этот скандал стоил компании 18 млрд. долларов в качестве штрафа, который VW обязан выплатить представителям экологии США.