Украина представила новый ударный вертолет

Украинские военные конструкторы презентовали свою очередную разработку – ударный вертолет МИ-2МСБ-В, представляющий собой глубокую модернизацию советской модели МИ-2. Зато новинка может похвастаться вооружением чисто украинского производства.

Разработчиками вертолета, который наверняка будет использоваться в АТО на Донбассе, являются выходцы завода «Мотор Сич», расположенного в Запорожье. Модель получила модернизированный двигатель АI-450В. Помимо этого, стоит отметить наличие пулемета калибра 7.62 мм, а также в наличии блок с тепловыми ловушками. Интересно, что в левой выхлопной трубе МИ-2МСБ-В есть некий самодельный экран, напоминающий «кухонную вытяжку». Правя труба не изменилась.

К сожалению, ударный вертолет не оборудован автоматически управляемыми орудиями, такими как ПТУР Hellfire (используется в НАТО). Также в вертолете отсутствуют и другие современные прицельные средства. В связи с этим такую машину Украина вряд ли сможет использовать как средство для поражения ПВО противника. Скорее наоборот, данный вертолет идеально подойдет для разведывательных целей, то есть он должен находиться далеко от основных вражеских сил.