Японцы научились щупать виртуальную реальность

Малоизвестная японская компания H2L, основанная выпускниками Токийского института, намерена громко заявить о себе, и в этом ей наверняка поможет уникальный браслет под названием UnlimitedHand. Стартап запустил на платформе KickStarter краундфандинговую компанию, чтобы собрать необходимую сумму для производства этого девайса.

Устройство представляет собой одноименный контроллер, который закрепляется на предплечье. Новинка способна распознавать отдельные жесты либо самостоятельно вызывать движения у человека с помощью электростимуляции мышц пользователя. В результате получился браслет, способный не только управлять объектами с помощью жестов. Также UnlimitedHand можно использовать как средство для передачи пользователю ощущений от виртуальных объектов.

Согласно задумке, контроллер функционирует совместно с VR-очками, которые идут в комплекте. Эти очки помогают усилить ощущение, чтобы пользователь мог максимально почувствовать погружение в виртуальную реальность. Устройство работает на базе платформы Arduino, которая позволяет программировать гаджет для возможности управлять сторонними устройствами.

Чтобы сделать предзаказ на Unlimitedhand, для этого необходимо пожертвовать 188 долларами. Первые заказчики получат свои браслеты в марте следующего года.