Оказывается, внутри нас вполне может находиться ещё одна личность, и вот почему

К интересному выводу пришли недавно ученые. По их сведениям, в человеке может быть не одна личность — а сразу несколько. Всё дело в том, что человек — это слияние множества самых разных организмов, в частности ими могут быть другие личности.

Питер Камер, специалист из Пражского университета, утверждает, что люди — это суперорганизмы, а совсем не унитарные индивидуумы. Притом каждый из этих микроорганизмов ведет борьбу в человеке. Так, к примеру, бактерии, которые живут в организме абсолютно любого человека, могут выделять вещества — нейромедиаторы, они, в свою очередь, могут изменить даже настроение или заставить съесть что-либо. А в случае с близняшками или двойняшками вообще все загадочно — в организме одного человека может жить частичка другого. И эта маленькая частица может заставить сменить характер или даже принимать решения.

В общем, ученые пришли к выводу, что наши поступки — это не всегда только наши действия. Так, в мозге взрослой женщины недавно нашли 63% мужских тканей. Ученые предполагают, что пришли они в мозг из плаценты, во время беременности сыном. Поэтому ученые уверены — понять себя иногда бывает сложно из-за множества личностей в организме.