Британцы построили сверхзвуковой автомобиль Bloodhound SSC

Британская компания Bloodhound Project разработала высокотехнологичный автомобиль SSC с реактивным двигателем. Его уникальность заключается в том, что он способен разогнаться до сверхзвуковой скорости. Предполагается, что Bloodhound SSC установит новый скоростной рекорд в 2017 году.

Длина новинки составляет 13.5 метра. Машина оборудована гибридной ракетной установкой, восьмицилиндровым ДВС мощностью 550 сил от Jaguar, а также реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 (такой используется в истребителе Eurofighter Typhoon). ДВС помогает не только разгонется. Также он предназначается для накачки газа-вытеснителя для ракетного мотора со скоростью 40 литров в секунду.

Первым в работу вступает реактивный агрегат, позволяющий достичь 1046 км/час. Потом активируется ракетный мотор. По данным разработчиков, общая мощность силовой установки составляет впечатляющие 133 150 лошадиных сил.

Перед «рекордным» заездом компания намерена провести два тестовых заезда, один из которых будет совершен в 2016 году в Ньюквее (Великобритания).