На Украину через Венгрию зашла военная техника США

Украинскую границу сегодня пересекла колонна военной техники из Венгрии. Сегодня эту информацию подтвердил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Ранее венгерские журналисты опубликовали фотографии техники на погранпункте Захонь, расположенном на границе с Украиной.

«Эта техника принадлежит тем подразделениям, которые принимают участие в учениях на Яворовском полигоне. После окончания учений техника покинет территорию Украины», - пояснили в погранслужбе.

Также Слободян подтвердил, что прибывшая техника - американского производства и принадлежит США. Как известно, американские инструкторы в настоящее время занимаются обучением бойцов Национальной гвардии Украины на львовском полигоне.

Почему украинцев будут учить воевать именно на американской технике, на Украине пока не сообщают. Впрочем, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь попросил у Вашингтона оружия для Украины

Справка "Юг"

Учения Нацгвардии под руководством американских инструкторов старнтовали на Яворовском полигоне 20 апреля. Планируется, что несколько сотен опытных военных по очереди обучат три волны украинских военнослужащих по 300 человек.