Украина задержала на Донбассе "бабушку-террористку"

В городе Авдеевка Донецкой области, который находится под контролем Украины, задержаны 65-летняя пенсионерка и ее 18-летняя внучка. Обеих обвиняют в «пособничестве террористам».

В украинском МВД говорят, что пожилая женщина проявила себя в захвате городской администрации, организовывала проведение референдума, затем дослужилась до должности заместителя военного коменданта Авдеевки и лично участвовала в «отжиме» имущества, передвигаясь по городу в сопровождении группы автоматчиков.

Ее внучка, которая на момент начала войны была несовершеннолетней школьницей, по данным силовиков, воевала в ударно-штурмовом батальоне, убивала украинских солдат и присутствовала на пытках военнопленных.

Об этом украинским СМИ рассказал и.о. начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Сандросян, которые сразу же опубликоваль горячую новость о «семейном подряде» двух «террористок».

Имен узниц украинские СМИ не сообщают, с задержанными никто их них не общался.

Справка "Юг"

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. Их обвиняют по ч. 1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).